首页  部处概况  校园新闻  招生资讯  创业教育  就业政策  主题学习  资料下载 
最新消息 · 招就处承办安阳第四届高校招生咨询会    2019/07/01      · 招就处召开毕业生就业“百日冲刺”行动动员暨就业统计培训会    2020/05/07      · 关于开展高校创新创业教育在线公益讲座活动的通知    2020/04/27
站内搜索:
当前位置: 首页 > 校园新闻 > 校园快讯 > 正文
 

招就处召开毕业生就业“百日冲刺”行动动员暨就业统计培训会
2020-05-07 16:26  

招就处召开毕业生就业“百日冲刺”行动动员暨就业统计培训会

为进一步贯彻落实2020届全国普通高校毕业生就业创业工作网络视频会议精神,5月7日下午,招生与就业指导处在大学生事务中心召开2020届毕业生就业“百日冲刺”行动启动会,各学院毕业生就业工作负责人,招生与就业指导处处长牛东亚、副处长凌云峰等参加会议。

牛东亚在会上讲话,她说,从“六稳”到“六保”体现了党和国家对高校毕业生就业工作的高度重视,强调要把高校毕业生就业作为重中之重。受新冠肺炎疫情影响,毕业生人数再创新高,毕业生就业压力进一步增大。5月6日,教育部等部门启动了毕业生就业“百日冲刺”行动,我校毕业生就业百日冲刺行动正式启动,各学院要进一步增强做好2020届毕业生就业工作的责任感和使命感。一要明确责任要求,强化责任担当。做好毕业生就业工作是我们的职责和要求,要勇于承担责任,主动作为。二要创新工作方法,做好就业服务。要克服新冠肺炎疫情不利影响,充分利用互联网、微信群等网络方式开展就业工作,引导学生转变就业观念,先就业再择业。三要及时总结反馈,形成有效合力。希望各学院及时总结好的经验做法,及时报至招就处,招就处将适时推广;校院两级齐抓共管,共同发力,全力以赴做好2020届毕业生就业工作。

凌云峰就拓展毕业生就业途径,积极组织毕业生参加“特岗教师”、选调生、“三支一扶”、参军入伍,及时准确做好就业统计等方面作了动员。

随后,各学院毕业生就业工作负责人参加了就业数据管理系统的培训。

关闭窗口
读取内容中,请等待...

                      地址:河南省安阳市文峰区黄河大道安阳工学院B02楼212室
                             电话:招生 2909887 招飞 2909130  就业 2909829 邮编:455000